味の旅給食(インド)
2025年5月19日 12時57分今日の給食は、インドにちなんだ献立でした。
インドでは、昔から、豆を肉に代わる大切なタンパク源として重宝し、サラダなどの料理に使っています。
4月に開幕した大阪・関西万博にちなみ、今月から月1回程度、世界の料理を給食に取り入れていくとのことです。
給食風景写真は1年生です。
【今日の献立】ナン、牛乳、バターチキンカレー、まめ豆サラダ、元気ヨーグルト
今日の給食は、インドにちなんだ献立でした。
インドでは、昔から、豆を肉に代わる大切なタンパク源として重宝し、サラダなどの料理に使っています。
4月に開幕した大阪・関西万博にちなみ、今月から月1回程度、世界の料理を給食に取り入れていくとのことです。
給食風景写真は1年生です。
【今日の献立】ナン、牛乳、バターチキンカレー、まめ豆サラダ、元気ヨーグルト