味の旅(イタリア・チェルタルド)
2025年10月23日 13時01分今日の給食は、甘楽町の姉妹都市であるイタリア・チェルタルド市にちなんだ献立でした。
アクアパッツァとは魚介類を煮込んだイタリア料理です。ニョッキはジャガイモや小麦粉から作る団子状のパスタです。パンナコッタはイタリア発祥のデザートです。
6年生の給食風景と合わせて紹介します。
【今日の献立】黒パン、飲むヨーグルト、タラのアクアパッツァ、イタリアンサラダ、ニョッキのクリームスープ、豆乳のパンナコッタ
今日の給食は、甘楽町の姉妹都市であるイタリア・チェルタルド市にちなんだ献立でした。
アクアパッツァとは魚介類を煮込んだイタリア料理です。ニョッキはジャガイモや小麦粉から作る団子状のパスタです。パンナコッタはイタリア発祥のデザートです。
6年生の給食風景と合わせて紹介します。
【今日の献立】黒パン、飲むヨーグルト、タラのアクアパッツァ、イタリアンサラダ、ニョッキのクリームスープ、豆乳のパンナコッタ