はじめの一歩(5年家庭科調理実習)
2024年5月28日 12時32分5年の家庭科「はじめの一歩」の授業で、調理実習をしました。
「青菜とじゃがいもをおいしくゆでて食べよう」という学習のめあてのもと、グループで協力しながら調理実習をしました。
じゃがいもに串をさしてゆで加減を確認したり、包丁で青菜を切ったり、児童にとっては貴重な体験です。
5年の家庭科「はじめの一歩」の授業で、調理実習をしました。
「青菜とじゃがいもをおいしくゆでて食べよう」という学習のめあてのもと、グループで協力しながら調理実習をしました。
じゃがいもに串をさしてゆで加減を確認したり、包丁で青菜を切ったり、児童にとっては貴重な体験です。