PTA年度末総会・新旧役員引継ぎ会

2024年3月4日 11時48分

2月29日(木)午後3時30分より、体育館にてPTA年度末総会を行いました。

今年度の活動報告・会計決算報告・会計監査報告とその承認、来年度の本部役員の承認、規約の改正が協議されました。

PTA規約については、推薦委員の男女の性別指定に関わる記述の削除や、既に決定されている学年委員会に関わる事項の削除などが改正の対象でした。

総会後、PTA本部や各委員会(会員、文化、安全)ごとに分かれて、引継ぎを行い、来年度の活動について確認をしました。

今年度の本部役員の皆様をはじめ、各委員会の担当の皆様、そして保護者の皆様には、本校の学校教育へご理解とご協力をいただき感謝申し上げます。

学年委員会の廃止に伴い、環境整備作業や学校保健委員会などへの参加を、PTA会員全員へ呼びかけるこになります。ご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。