轟みそ蒸しパン作りにチャレンジ(3年総合)
2025年3月7日 16時45分3年生では、総合的な学習の時間に大豆の学習をしていますが、特別講師として栄養教諭の先生にお手伝いをいただき、甘楽町の名産である轟みそ入りの蒸しパン作りを行いました。
じょうずに出来上がり、美味しそうに食べていました。
蒸しパンと一緒に、職員が作った轟みその味噌汁も食べられて満足した様子でした。
3年生では、総合的な学習の時間に大豆の学習をしていますが、特別講師として栄養教諭の先生にお手伝いをいただき、甘楽町の名産である轟みそ入りの蒸しパン作りを行いました。
じょうずに出来上がり、美味しそうに食べていました。
蒸しパンと一緒に、職員が作った轟みその味噌汁も食べられて満足した様子でした。