栄養教諭による給食指導(3年)
2024年11月26日 13時25分今日の給食の時間に、栄養教諭が来校し、3年生に「噛むことの大切さ」について指導しました。
よく噛んで食べることが「肥満防止になること」「能が発達すること」「唾液がたくさん出て歯の病気の予防になること」などにつながることを教えていただきました。
今日の献立の中では、フルーツゼリー和えの中に生のリンゴが入っていて、噛む回数が増えるように工夫されていました。
今日の給食の時間に、栄養教諭が来校し、3年生に「噛むことの大切さ」について指導しました。
よく噛んで食べることが「肥満防止になること」「能が発達すること」「唾液がたくさん出て歯の病気の予防になること」などにつながることを教えていただきました。
今日の献立の中では、フルーツゼリー和えの中に生のリンゴが入っていて、噛む回数が増えるように工夫されていました。