ニカラグア料理メニュー給食
2024年2月27日 12時01分今日の給食は、甘楽町が東京オリンピックの際にホストタウンとなった国、ニカラグアの料理が入ったメニューでした。
写真は4年生の給食風景です。残さず食べています。
【今日の献立】ガチョピント(赤いんげん豆を入れた炊き込みご飯)、牛乳、カルネアサーダ・チレ(アチョーテという紅の木から取れる粉と調味料に鳥肉を漬けて焼いた料理)、ハニーマスタードサラダ、インディオ・ホビエ(肉と野菜の煮込み料理)
今日の給食は、甘楽町が東京オリンピックの際にホストタウンとなった国、ニカラグアの料理が入ったメニューでした。
写真は4年生の給食風景です。残さず食べています。
【今日の献立】ガチョピント(赤いんげん豆を入れた炊き込みご飯)、牛乳、カルネアサーダ・チレ(アチョーテという紅の木から取れる粉と調味料に鳥肉を漬けて焼いた料理)、ハニーマスタードサラダ、インディオ・ホビエ(肉と野菜の煮込み料理)