味の旅給食(千葉県)
2024年2月21日 12時45分今日の味の旅給食は、千葉県にちなんだメニューでした。
郷土料理である高津のとり飯のほか、アジやイワシなどの海の幸をたくさん使ったメニューで、カルシウムがたくさん取れたように思います。
【今日の献立】高津のとり飯、牛乳、アジのさんが焼き、ひじきサラダ、イワシ団子のすまし汁
今日の味の旅給食は、千葉県にちなんだメニューでした。
郷土料理である高津のとり飯のほか、アジやイワシなどの海の幸をたくさん使ったメニューで、カルシウムがたくさん取れたように思います。
【今日の献立】高津のとり飯、牛乳、アジのさんが焼き、ひじきサラダ、イワシ団子のすまし汁