委員会活動の様子

2023年5月12日 13時30分

今週木曜日の6校時は、4年生以上の児童による委員会活動の時間でした。

委員会活動は、自分たちの学校生活をより良くするために自治的に行う活動で、それぞれの委員会で当番を決めながら、日々活動しています。

この日は、これまでの反省や今後の打ち合わせの他、給食台の掃除、掲示物の貼り替え、砂場堀りなどの作業を行う委員会もありました。

児童会本部・・・JRC(青少年赤十字)登録式の打ち合わせをしました。

本部

栽培委員会・・・チューリップの球根の整理をしました。

栽培

放送委員会・・・これまでの反省と今後の取り組みについて話し合いました。

放送1

体育・掲示委員会・・・掲示物の貼り替えと砂場堀りをしました。

体育掲示

体育掲示2

図書委員会・・・これまでの反省と今後の取り組みについて話し合いました。

図書

保健委員会・・・学校保健委員会の内容について話し合いました。

保健

給食委員会・・・特殊スポンジも使いながら、各教室の給食台をきれいにしました。