給食訪問指導(3年生)
2023年2月21日 14時51分 3年生は、甘楽町給食センターの反町栄養教諭をお招きして、給食を食べながら食育の授業を行いました。本時のテーマは「大豆の栄養のひみつ」でした。
大豆は、発酵させたり、煎ったり、砕いて粉にしたり、油で揚げたりすることによって、いろいろな食べ物になります。また、「大豆は畑のお肉」といわれ、栄養価が高く、日本食には欠かせない食材です。たくさん食べて、丈夫な体になってください。
3年生は、甘楽町給食センターの反町栄養教諭をお招きして、給食を食べながら食育の授業を行いました。本時のテーマは「大豆の栄養のひみつ」でした。
大豆は、発酵させたり、煎ったり、砕いて粉にしたり、油で揚げたりすることによって、いろいろな食べ物になります。また、「大豆は畑のお肉」といわれ、栄養価が高く、日本食には欠かせない食材です。たくさん食べて、丈夫な体になってください。