給食訪問指導(3竹)
2025年2月17日 16時30分 3年生は、町の給食センターの栄養教諭をお招きして、給食訪問指導を行いました。
今回は、「大豆の力」をテーマにお話を聞きました。3年生にとって、大豆は総合の時間に学習しているので、とても身近な存在です。
大豆からは、味噌や納豆など様々なものが作られ、大豆の栄養は、骨や歯になったり血液をサラサラにする効果などがあることを学びました。
3年生は、町の給食センターの栄養教諭をお招きして、給食訪問指導を行いました。
今回は、「大豆の力」をテーマにお話を聞きました。3年生にとって、大豆は総合の時間に学習しているので、とても身近な存在です。
大豆からは、味噌や納豆など様々なものが作られ、大豆の栄養は、骨や歯になったり血液をサラサラにする効果などがあることを学びました。