給食訪問指導(5年生)
2023年7月5日 15時52分甘楽町甘楽町給食センターの栄養教諭が来校し、給食の時間に話をしました。今回は、地元でとれた食材を地元で消費する地産地消のお話でした。地産地消の良さは、安心・安全なこと、新鮮でおいしいこと、環境に優しいこと、生産地の活性化になることなどを学びました。この日の給食では、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンが地元産というお話がありました。
甘楽町甘楽町給食センターの栄養教諭が来校し、給食の時間に話をしました。今回は、地元でとれた食材を地元で消費する地産地消のお話でした。地産地消の良さは、安心・安全なこと、新鮮でおいしいこと、環境に優しいこと、生産地の活性化になることなどを学びました。この日の給食では、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンが地元産というお話がありました。