避難訓練(不審者)

2022年9月5日 12時41分

3時間目に不審者の侵入を想定した避難訓練を行いました。校庭のコンディションが悪いため、全員の児童が校庭に避難することはできませんでしたが、4年生の教室では、実際に不審者が侵入してきた場合の対応について訓練を行いました。また、富岡警察署スクールサポーターの青木さんに御来校いただき、オンラインで全校の子供たちにお話をしていただきました。
(不審者侵入前の4年竹組です。みな落ち着いて学習しています。)

(不審者が入ってきました。)

(子供たちは、となりの4年松組に避難します。)

(避難が完了しました。校庭がぬかるんでいなければ校庭に避難する予定でした。)

(訓練の後は、スクールサポーターの青木さんにお話をしていただきました。)

(低学年の子供たちも真剣にお話を聞きました。)

(子供たちの訓練の後、職員も不審者を取り押さえる訓練を行いました。)