校長室より

今年度より、本校校長を務めさせていただきます小須田健志と申します。どうぞ、よろしくお願いいたします。
 今年度は、25名の新入生を迎え、全校児童138名でのスタートとなります。学校基本目標を「ふるさとの人と自然を愛し、進んで学習や運動に励む児童の育成」としました。恵まれた自然環境の中で地域の方と触れ合い、子供達一人一人の個性を大切にした教育活動を進めてまいります。また、日々の学校生活では、「OBATA SMILE」と笑顔をキーワードとした取組も行っていきます。
 甘楽町は、1つの中学校と3つの小学校が連携を取り、地域の皆様と一緒にコミュニティースクールとしても活動を進めています。これには、保護者様、地域の皆様のお力添えが必要となります。これからも、変わらぬご支援ご協力をお願いいたします。
                              令和6年4月 校長 小須田健志