「保健集会」がありました。

2018年6月29日 09時16分
諸行事

今日の朝行事は、「保健集会」でした。先日、行われた「学校保健委員会」で発表した内容を、保健委員のみんなが全校の前で発表してくれました。

生活習慣を保つために何ができるのか、児童会のみんなが考えたことを発表してくれました。「テレビは、寝る1時間前には見るのをやめよう。」など大切なことを伝えてくれました。

先生方や保護者の方々が「学校保健委員会」で考えてくれた内容についても、代表の先生が発表してくれました。「朝ご飯をきちんと食べよう。」「朝、食欲がなかなか出ない人は、お家のお手伝いをしてお腹を空かせてご飯を食べよう。」などと話してくれました。

最後には、アルプス一万尺のリズムで、養護教諭が作ってくれた「おはよう あさだよ」をみんなで歌いました。