調理実習(6年生)
2024年7月12日 16時30分 6年生は、クラスごとに調理実習を行い、焼きそばをつくりました。
使った食材は、もやし、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーです。グループごとに麺の太さやソースの味付けが違って、食べ比べてみると、どのグループの焼きそばもとても美味しかったです。
今回学んだことを夏休みに実践してみてください。
6年生は、クラスごとに調理実習を行い、焼きそばをつくりました。
使った食材は、もやし、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーです。グループごとに麺の太さやソースの味付けが違って、食べ比べてみると、どのグループの焼きそばもとても美味しかったです。
今回学んだことを夏休みに実践してみてください。