調理実習(5年生)
2024年5月21日 16時14分 5年生の今回の実習は、「青菜(ほうれん草)のおひたし・ゆでいも」の調理をしました。
子どもたちは、ジャガイモをゆでる前とゆでた後の色や硬さの変化に気付くことができました。また、調理を通して「安全かつ、より美味しく食すことができる」ということを学びました。
子どもたちからは、「美味しかった」「もったと食べたい」「家族にも作りたい」などの意見が多くあがりました。
5年生の今回の実習は、「青菜(ほうれん草)のおひたし・ゆでいも」の調理をしました。
子どもたちは、ジャガイモをゆでる前とゆでた後の色や硬さの変化に気付くことができました。また、調理を通して「安全かつ、より美味しく食すことができる」ということを学びました。
子どもたちからは、「美味しかった」「もったと食べたい」「家族にも作りたい」などの意見が多くあがりました。