表彰朝礼&音楽集会&思いやり集会

2021年11月5日 11時24分

今日は、1時間目を使って3つの集会等を行いました。晴天で風もなく気持ちよい集会ができました。明日からは、警戒度も1に下がるとのこと、児童みんなが集まる機会が増えることを期待しています。
(はじめに賞状の伝達を行いました。理科自由研究コンクール、読書感想文、虫の絵コンクール、水泳記録会などたくさんの表彰がありました。)

(続いて、音楽委員の子供たちを中心に音楽集会を行いました。歌は歌いませんが、リズムに合わせてみんなで体を動かしました。マスクも外して気持ちよくリズム遊びができました。)

(最後は、思いやり集会です。児童会本部役員の子供たちが寸劇を交えて正しい声かけのしかたやあいさつの仕方についてクイズを出して考えました。)