Bridge Over Troubled Water

2018年2月22日 11時44分
6年生

3,4時間目、英語学習室から、英語のすてきな歌声が聞こえてきました。昔、よく聞いた曲です。「サイモン&ガーファンクル」の「明日にかける橋(Bridge Over Troubled Water)」です。3時間目は6年1組、4時間目は6年2組が英語の歌詞で、とても美しい声で心を込めて歌っていました。明日の6年生を送る会で、在校生・職員の前で歌う予定です。
6年1組の様子

最後部分の詩がとてもいいので、紹介します。
 ”Like a bridge over troubled water(人生がどんなに大変なことにみえようとも”
 ”I will ease your mind(僕が何とかするから)”
 ”Like a bridge over troubled water(人生がどんなに大変なことがあっても”
 ”I will ease your mind(僕が君の支えになるから。大丈夫だから)”