一日入学

2018年1月24日 17時17分

本日、一日入学が行われ、平成30年度の入学予定者116名と保護者、各小学校の代表の先生が来校しました。「甘楽中の教育目標」、「学習全般」、「部活動」、「甘楽中のきまり」についての話をメモを取りながら一生懸命聞く姿や時間を意識して行動する姿など、素晴らしい姿を見ることができました。また、親子でのピアサポートトレーニングにも意欲的に取り組み、校歌の練習や校舎内の見学も行いました。みなさんが4月に元気に甘楽中に入学してくることを楽しみにしています。保護者の皆様、小学校の先生方、ありがとうございました。

〈一年生からのメッセージ等に熱心に見入っていました〉

〈野口先生からの学習全般の話をしっかり聞いていました〉

〈茂原先生からの部活動や生徒指導の話をメモを取りながら聞いていました〉

〈金井先生が中心となった親子ピアサポートトレーニングに意欲的に取り組みました〉