開校式 第1回始業式・入学式

2016年4月7日 23時04分

4/7(木) 『甘楽中学校開校式』

『甘楽中学校 開校式』が甘楽中学校体育館において盛大に挙行され、新たな中学校の門出となりました。

生徒会長の小澤君と堀地君は、「地域の方々の協力で、今日の開校式を迎えられたことに感謝し、建物も生徒も素晴らしい“日本一”と言えるような学校を目指します。」、「先輩方が築き上げてくれたよき伝統を受け継ぎつつ、今後は甘楽中という1つの学校で協力し合い、何事にも全力で取り組んでいきます。」など、地域の方々への感謝と今後の抱負を述べました。

さて、いよいよ新たな中学校における生活がスタートします。生徒たちは、甘楽町の多くの方々の御協力の下開校したこの新校舎で、学校生活に一生懸命励んでいってくれることでしょう。今後とも、甘楽中学校の活動への御理解・御協力・御支援よろしくお願い致します。