日誌

納豆レシピの開発(保健委員会)

2021年1月28日 14時34分

 納豆はとても栄養価が高く、新型コロナに負けない体力作りに最適です。
 そこで、
後期保健委員会では、納豆嫌いの人でも食べられるレシピを考えて調理し、試食してレシピ集を作りました。レシピ集には、保健委員が選んだ人気ランキングベスト5が載っています。どれも工夫を凝らした調理法です。ご家庭でも、お子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょう?
 ランキング外のレシピは、保健室前の廊下に掲示してあります。来校の際は、ぜひご覧ください。
   また、絵本「しょうたとなっとう」(星川ひろ子・星川治雄:写真・文 小泉武夫:原案・監修 ポプラ社)を6年生が1年生に読み聞かせをしました。
 この活動の様子は、保健だより1月号に掲載してあります。併せてご覧ください。
         R2 すこやかな泉 No.16.pdf